Calamares rellenos de rovellons (Níscalos)


Esta es la primera receta que os presento para estas fiestas de navidad!




Ingredientes:
Calamares 
Rovellons = Niscalos
Ajos
Perejil
Harina
Cebolla
Tomate triturado
Vino para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite
Agua

Preparación:

  1. En una sartén poner aceite a calentar, añadir los rovellones limpios y cortados en pedazos pequeños. Dejar que suelten el agua. Añadir el ajo y el perejil picado.
  2. Rehogarlos y añadir una cucharada de harina. Freir para sacar el gusto crudo de la harina. Salpimentar y verter una copita de vino blanco (yo utilizo vino para cocina) reducir y reservar.
  3. Limpiar los calamares (lo puedes pedir en la pescadería), a poder ser dejar las alitas pegadas al tubo.
  4. Rellenar los calamares con el sofrito de niscalos. Cerrar el calamar con un palillo para sujetar el relleno. Ojo no rellenar mucho, porque el calamar tiende a encoger y podría reventar.
  5. Pasar los calamares por harina y freír. 
  6. En otra cazuela hacer un sofrito de cebolla y cuando esté dorada añadir el tomate triturado natural e incorporar los calamares junto con las patitias, un chorrito de vino y un vaso de agua (no olvidar pinchar el calamar con un palillo para evitar que reviente). Dejar cocer hasta que la salsa espese.


Espero que os guste y os animéis a probarlo!





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